ОгнезащитныеДымозащитныеРаспашныеСекционныеОткатные

Изготовление противодымных штор

 Дымозащитные шторы – эффективная преграда дыму и углекислому газу в охваченном огнем помещении.

 "Компания Ворота – Минск" производит противодымные шторы E180 на собственных конвейерных линиях в рамках ТУ 5284-001-86335980-2010

 Заказать противопожарные шторы, рассчитать стоимость полотна согласно метражу вы можете в разделе "Расчет ворот"

 Противопожарные преграды помогут локализовать место возгорания, а также удалить, с помощью специальных устройств, задымления. Современное строительство не обходится без такого элемента безопасности, как стойкие к огню шторы. Благодаря своему дизайну и исполнению они способны дополнить интерьер любого помещения.

 Шторы имеют обозначения EI / Е, с разбрызгиванием и без разбрызгивания, предел огнестойкости равен 180 минутам. Преграда с орошением односторонним расходует более 7 литров воды в минуту на метр площади.

Противодымные шторы: техническая составляющая

шторы противопожарные противопожарная штора

 Работу штор обеспечивает привод с питанием на 220 V. Для их эффективного функционирования нужно использовать отдельный источник электричества, потому как во время пожара основной источник электроэнергии как правило отключают. Кроме того на шторы нашей компании можно установить электропривод требующий напряжение в 24 V. От привода зависит и скорость опускания полотна, но в среднем за одну секунду оно опускается на 15 см.

 По сигналу противопожарной системы штора моментально начинает движение вниз, также дать сигнал на закрытие можно и посредством специальной панели управления.

 Конструкций дымозащитной шторы – две: с коробом и без него. Материал короба – оцинкованная сталь, цвет конструкции выбирает заказчик. Параметром ширины штора не ограничена, а вот длина имеет максимальный показатель в 20 метров. Монтаж конструкции осуществляется, как на стену, так и на потолок.

Штора с лазейкой

 Противодымные преграды с дверью-лазейкой, так же производятся Компанией Ворота. Данная конструкция пришлась как нельзя кстати, позволив устанавливать штору без дополнительных выходов для эвакуации людей.